Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания.
Лабораторную проверку не прошли:
- творог 9% (производство – Московская область, место отбора пробы - расположенный в городе Осташков склад),
- сыр «Пошехонский» (производство – Курская область, место отбора пробы - один из детских садов города Рыбинск),
- три пробы молока 3,2% (производство – предприятия Московской и Ростовской областей и Краснодарского края, места отбора - расположенный в поселке Спирово Тверской области склад и одна из районных больниц Верхневолжья).
В них по результатам исследований были выявлены растительные стерины.
Фальсифицированным оказался также состав:
- сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск магазин),
- трех проб масла «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия Московской и Нижегородской областей, места отбора проб – магазины городов Рыбинск и Западная Двина, а также один из детских садов города Углич).
В них обнаружены жиры немолочного происхождения.
Исследования продукции были проведены по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации состава молочных продуктов размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru