Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Опасные бактерии выявлены в молочных продуктах

Опасные бактерии выявлены в молочных продуктах
05.04.2021
Опасные для здоровья микроорганизмы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной на территории Верхневолжья молочной продукции.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области поступили отобранные по месту производства пробы простокваши 3,2%, кефира 3,2%, сметаны 20% и молока 4,5%.
По результатам проведенных исследований во всех представленных образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в простокваше выявлен золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus).
Испытания проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения необходимых мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции, молока и молочной продукции на их соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
Экспертизы проводятся как классическими методами идентификации микроорганизмов, так и с помощью современного высокоточного оборудования. В лаборатории внедрена и применяется система матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации с времяпролетной масс-спектрометрией (MALDI-TOF MS), являющаяся одной из самых современных систем идентификации микроорганизмов, доступных для лабораторий в настоящее время. Это система позволяет быстро и точно проводить идентификацию микроорганизмов.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Молоко, предназначенное для питания школьников, оказалось фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец питьевого молока с м.д.ж. 3,2% (производство – Краснодарский край), отбор которого осуществлялся в пищеблоке одной из общеобразовательных школ Торопца (Тверская область) в рамках государственного пищевого мониторинга.
Исследования очередной партии осетровой икры для экспорта в Казахстан провели специалисты Тверской испытательной лаборатории
18 ноября текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партии икры сибирского осетра, подготовленной одним предприятий Костромской области для отгрузки в Казахстан. Работа проводилась в рамках частной заявки. Вес партии составил 10,4 кг.
Ярославские специалисты подтвердили качество 20 тонн белорусских семян льна
15 ноября 2024 специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и  продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены комплексные исследования образцов семян льна.
Специалистами лаборатории выявлены некачественные семена овса
Партия произведенных в одном из хозяйств Верхневолжья семян овса весом 20 тонн не прошла проверку на посевные и сортовые качества в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».