Проверку по микробиологическим нормам безопасности не прошли образцы пищевых продуктов, поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для исследований в рамках исполнения государственного задания.
Так, в пробах тушек кролика и фарша из мяса кролика (производство – Тверская область) по результатам испытаний были выявлены листерии, а в образцах бифштекса и шницеля (производство – Ярославская область) – бактерии группы кишечной палочки.
Отбор образцов продукции осуществлялся по местам производства.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru