Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Орган по сертификации разъясняет требования производства органических грибов

  • Главная
  • Новости
  • Орган по сертификации разъясняет требования производства органических грибов
Орган по сертификации разъясняет требования производства органических грибов
29.11.2021
В связи с получением органом по сертификации ФГБУ «Тверская МВЛ» аккредитации на проведение работ по добровольной сертификации продукции органического производства специалисты органа разъясняют основные понятия и требования, используемые и применяемые в органическом производстве.
Среди направлений этой отрасли – производство органических грибов.
Заключение о соответствии грибов требованиям «органик» дается по результатам оценки всего процесса их производства: от мицелия до качества субстрата.
Согласно требованиям ГОСТ 33980-2016 для производства грибов допускается применение субстратов, состоящих из следующих компонентов:
- органических удобрений на основе отходов животноводства из производственных подразделений, осуществляющих производство органической продукции;
- продуктов сельскохозяйственного происхождения из хозяйств, ведущих органическое производство;
- торфа, не подвергавшегося химической обработке;
- древесины, не подвергавшейся после вырубки обработке химическими веществами;
- минеральных веществ в соответствии с приложением А ГОСТ 33980-2016, воды и почвы.

В случае возникновения вопросов, связанных с производством органических грибов и проведением добровольной сертификации продукции органического производства, можно обратиться в орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-57-89 или по эл. почте: gk.gusar@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

В готовой продукции из мяса цыплят-бройлеров выявлены сальмонеллы
Отбор образца продукта для проверки его безопасности и качества осуществлялся по месту производства, на одном из предприятий Ярославской области, сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.
Сливочное масло, предназначенное для питания в детском саду, не прошло проверку специалистов лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство – Московская область), отбор которого осуществлялся в одном из детских садов города Старица Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Возбудители паразитарного заболевания выявлены тверскими специалистами в образце карповых рыб
Возбудители паразитарного заболевания рыб выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований биоматериала в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
В партии импортных хризантем ярославскими специалистами выявлен карантинный вредитель
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований образцов от партии срезов хризантем выявлен карантинный вредный организм - западный цветочный Frankliniella occidentalis Pergande.