Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Остаточное количество противомикробного препарата выявлено в пищевой продукции

  • Главная
  • Новости
  • Остаточное количество противомикробного препарата выявлено в пищевой продукции
Остаточное количество противомикробного препарата выявлено в пищевой продукции
24.09.2024
Остаточное количество противомикробного препарата выявлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце произведенного ярославским предприятием пищевого куриного яйца. Проба продукции поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора. Образец для лабораторной проверки отбирался в одном из магазинов Пошехонского района Ярославской области.
В ходе исследований, проведенных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, в яйце был обнаружен ципрофлоксацин. Его фактическое значение составило 7 мкг/кг, что недопустимо согласно регламенту ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о полученных лабораторией результатах исследований в срочном порядке были направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Возврат к списку

Последние новости

Продававшийся в сетевом магазине сыр не прошел лабораторную проверку
Остаточное количество антибиотика пенициллиновой группы выявлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце сыра «Сливочный», поступившем в учреждение для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Свыше 22 тысяч исследований отечественной сельскохозяйственной продукции, предназначенной для отгрузки за рубеж, провели специалисты лаборатории в текущем году
В лаборатории проверены образцы, отобранные от партий мяса, в том числе мяса птицы, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, мясных и колбасных изделий, молочной продукции, для экспорта в Китай, Вьетнам, Гонконг, Монголию, Иран, Республику Беларусь, Узбекистан и Казахстан.
Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов установлены специалистами Тверской испытательной лаборатории
В период с 3 по 18 сентября текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проведены исследования образцов молочной продукции, отобранных в городе Вышний Волочек Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Творог, поставляемый в одну из районных больниц Верхневолжья, не прошел лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец творога с м.д.ж. 9% (производство – г. Москва), отбор которого осуществлялся в одной из районных больниц Верхневолжья в рамках государственного пищевого мониторинга.