Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Первый заместитель директора учреждения приняла участие в обучении по использованию методов профилирования для определения происхождения пищевых продуктов и проверки их подлинности

  • Главная
  • Новости
  • Первый заместитель директора учреждения приняла участие в обучении по использованию методов профилирования для определения происхождения пищевых продуктов и проверки их подлинности
Первый заместитель директора учреждения приняла участие в обучении по использованию методов профилирования для определения происхождения пищевых продуктов и проверки их подлинности
24.09.2021
В учебных курсах по использованию методов профилирования для определения происхождения пищевых продуктов и проверки их подлинности, организованных совместным центром Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Международного агентства по атомной энергии, приняла участие первый заместитель директора – руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» Юлия Жигарева.
Обучение было направлено на расширение возможностей лабораторий в применении быстрых методов скрининга, позволяющих реагировать на инциденты и чрезвычайные ситуации, связанные с безопасностью пищевых продуктов, а также на совершенствование систем «пищевого» контроля.
По итогам курсов Юлия Викторовна продемонстрировала знания и понимание применения методов отбора и тестирования проб продукции с последующей обработкой и интерпретацией полученных данных, о чем свидетельствует полученное ею свидетельство об участии в обучении.    

Возврат к списку

Последние новости

В готовой продукции из мяса цыплят-бройлеров выявлены сальмонеллы
Отбор образца продукта для проверки его безопасности и качества осуществлялся по месту производства, на одном из предприятий Ярославской области, сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.
Сливочное масло, предназначенное для питания в детском саду, не прошло проверку специалистов лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство – Московская область), отбор которого осуществлялся в одном из детских садов города Старица Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Возбудители паразитарного заболевания выявлены тверскими специалистами в образце карповых рыб
Возбудители паразитарного заболевания рыб выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований биоматериала в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
В партии импортных хризантем ярославскими специалистами выявлен карантинный вредитель
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований образцов от партии срезов хризантем выявлен карантинный вредный организм - западный цветочный Frankliniella occidentalis Pergande.