Опасные микроорганизмы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям пробах фарша из мяса кур и фарша «Домашний» (производство – Тверская область) в ходе испытаний были выявлены листерии и бактерии группы кишечной палочки, а также зарегистрированы несоответствия по показателю «КМАФАнМ».
Отбор образцов продуктов осуществлялся инспекторами Управления в расположенном в Вышнем Волочке сетевом магазине.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения необходимых мероприятий.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@mail.ru