Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Питьевое молоко и сливочное масло не прошли лабораторную проверку

Питьевое молоко и сливочное масло не прошли лабораторную проверку
16.04.2024
Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверены образцы молочных продуктов, отобранные в расположенном на территории Верхневолжья центре социального обслуживания населения.
Специалисты провели исследования питьевого молока с м.д.ж. 3,2% (производство – Краснодарский край) и сливочного масла «Крестьянское с м.д.ж. 72,5%» (производство – Ивановская область). В молоке определялось наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, антигельминтиков, макроциклических лактонов, растительных масел и жиров на растительной основе  и сухого молока; в масле – нитроимидазолов,  хинолонов, цефалоспориновых антибиотиков, растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок, а также изучался  жирнокислотный состав.
В результате испытаний, проведенных методами  газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием и газовой хроматографии в соответствии со стандартами    ГОСТ 33490-2015, 31663-2012, 31665-2012 и 32261-2013, было установлено, что состав молочных продуктов фальсифицирован: в молоке выявлены растительные стерины (бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин), а в масле – растительные стерины и жиры немолочного происхождения.
Сведения об этом были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих правовых мер.

Возврат к списку

Последние новости

Специалист лаборатории повысил квалификацию в области диагностики карантинных лесных вредителей и возбудителей заболеваний лесных культур
В период с 20 по 24 мая текущего года ведущий специалист Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ольга Боброва успешно прошла обучение на тему «Карантинные лесные вредители и возбудители заболеваний лесных культур: методы выявления, диагностика и ликвидация очагов» на базе учебного центра Всероссийского центра карантина растений.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории зарегистрирован очередной случай варроатоза
Заболевание выявлено по результатам исследований пробы подмора пчел, поступившей в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
Тульское сливочное масло не прошло лабораторную проверку тверских специалистов
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», произведенного на зарегистрированном в Тульской области предприятии.
Руководитель Ярославского отделения рассказала о мониторинге зерна в рамках Агросовета муниципального района Ярославской области
В Агросовете Ярославского муниципального района Ярославской области, прошедшем 24 мая 2024 года в Ярославле при участии Главы района, приняла участие и выступила с докладом руководитель Территориального отделения  по Ярославской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» Яна Романина.