Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Порядка 700 исследований по установлению фальсификации состава молочной продукции провела лаборатория в 2022 году

  • Главная
  • Новости
  • Порядка 700 исследований по установлению фальсификации состава молочной продукции провела лаборатория в 2022 году
Порядка 700 исследований по установлению фальсификации состава молочной продукции провела лаборатория в 2022 году
19.01.2023
Испытательная лаборатория ФГБУ «Тверская МВЛ» на протяжении ряда лет проводит исследования по выявлению фактов фальсификации состава молока и молочной продукции жирами немолочного происхождения и растительными стеринами.
Эта работа осуществляется в рамках ежегодных планов государственного пищевого мониторинга, реализуемых совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора.
В 2022 году специалистами лаборатории с целью установления фальсификации состава молочной продукции было проведено 669 исследований, проверено 124 пробы сливочного масла, 62 пробы сыра, 111 образцов молока, 105 проб кисломолочной продукции и 59 образцов прочей молочной продукции (сухие молочные каши, сливки, мороженое).
Пробы для проверки отбирались в расположенных в Тверской, Ярославской и Вологодской областях социальных и медицинских учреждениях, точках оптовой и розничной торговли.
Результатом этой работы стала регистрация 95 случаев обнаружения в продуктах жиров немолочного происхождения и 137 фактов выявления растительных стеринов.
Сведения по всем случаям фальсификации размещались в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлялись в контролирующие органы.
В текущем году работа учреждения в этом направлении будет продолжена.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл. почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Сотрудники Костромского отделения приняли участие в совещании по итогам работа Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям
Мероприятие прошло на базе Верхневолжского государственного агробиотехнологического университета (г. Иваново) 28 февраля 2024 года.
Восемь партий продуктов  переработки зерна проверено специалистами лаборатории с начала года
Специалистами отдела карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки, семян и посадочного материала Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в феврале 2024 года проведены исследования образцов от 8 партий продуктов  переработки зерна (происхождение - Волгоградская и Тамбовская области) в целях выявления карантинных вредных объектов.
В преддверии Международного женского дня специалистами Вологодского отдела исследовано свыше миллиона луковиц и срезов тюльпанов
Количество исследованных луковиц и срезов тюльпанов составило 1 332 900 штук. Они подготовлены для выгонки и реализации.
Специалисты Вологодского отдела карантина растений в семенах обнаружили повилику
При проведении исследований образцов семян специалисты Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили карантинный объект.