Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Порядка 700 исследований по установлению фальсификации состава молочной продукции провела лаборатория в 2022 году

  • Главная
  • Новости
  • Порядка 700 исследований по установлению фальсификации состава молочной продукции провела лаборатория в 2022 году
Порядка 700 исследований по установлению фальсификации состава молочной продукции провела лаборатория в 2022 году
19.01.2023
Испытательная лаборатория ФГБУ «Тверская МВЛ» на протяжении ряда лет проводит исследования по выявлению фактов фальсификации состава молока и молочной продукции жирами немолочного происхождения и растительными стеринами.
Эта работа осуществляется в рамках ежегодных планов государственного пищевого мониторинга, реализуемых совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора.
В 2022 году специалистами лаборатории с целью установления фальсификации состава молочной продукции было проведено 669 исследований, проверено 124 пробы сливочного масла, 62 пробы сыра, 111 образцов молока, 105 проб кисломолочной продукции и 59 образцов прочей молочной продукции (сухие молочные каши, сливки, мороженое).
Пробы для проверки отбирались в расположенных в Тверской, Ярославской и Вологодской областях социальных и медицинских учреждениях, точках оптовой и розничной торговли.
Результатом этой работы стала регистрация 95 случаев обнаружения в продуктах жиров немолочного происхождения и 137 фактов выявления растительных стеринов.
Сведения по всем случаям фальсификации размещались в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлялись в контролирующие органы.
В текущем году работа учреждения в этом направлении будет продолжена.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл. почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Анонс семинара для специалистов социальных учреждений
Учебный центр ФГБУ «Тверская МВЛ» информирует, что 15 февраля текущего года в центре пройдет семинар для специалистов социальных учреждений Тверской области на тему «Оформление ветеринарно-сопроводительных документов в АС «Меркурий». Отбор проб продукции животного происхождения для проведения лабораторных исследований».
Специалисты Костромского отдела выявили карантинный сорняк в пакетированных семенах
В отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» поступила заявка от хозяйствующего субъекта на проведение исследований отечественных семян овощных культур.
Лабораторией проводятся исследования меда и продуктов пчеловодства
С 1 марта текущего года вступят в силу «Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда натурального пчелиного, перги и молочка маточного пчелиного, предназначенных для переработки и реализации», утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18.10.2022 г. № 713.
В прошедшем месяце Костромским отделом в рамках оказания платных услуг исследовано свыше тысячи образцов подкарантинной продукции
В рамках этой работы проведено 2155 испытаний: 296 - по гербологии, 1158 - по энтомологии и 701 - по гельминтологии.