Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Порядка 700 исследований по установлению фальсификации состава молочной продукции провела лаборатория в 2022 году

  • Главная
  • Новости
  • Порядка 700 исследований по установлению фальсификации состава молочной продукции провела лаборатория в 2022 году
Порядка 700 исследований по установлению фальсификации состава молочной продукции провела лаборатория в 2022 году
19.01.2023
Испытательная лаборатория ФГБУ «Тверская МВЛ» на протяжении ряда лет проводит исследования по выявлению фактов фальсификации состава молока и молочной продукции жирами немолочного происхождения и растительными стеринами.
Эта работа осуществляется в рамках ежегодных планов государственного пищевого мониторинга, реализуемых совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора.
В 2022 году специалистами лаборатории с целью установления фальсификации состава молочной продукции было проведено 669 исследований, проверено 124 пробы сливочного масла, 62 пробы сыра, 111 образцов молока, 105 проб кисломолочной продукции и 59 образцов прочей молочной продукции (сухие молочные каши, сливки, мороженое).
Пробы для проверки отбирались в расположенных в Тверской, Ярославской и Вологодской областях социальных и медицинских учреждениях, точках оптовой и розничной торговли.
Результатом этой работы стала регистрация 95 случаев обнаружения в продуктах жиров немолочного происхождения и 137 фактов выявления растительных стеринов.
Сведения по всем случаям фальсификации размещались в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлялись в контролирующие органы.
В текущем году работа учреждения в этом направлении будет продолжена.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл. почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.