Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Порядка четырех тысяч тонн зерна и продуктов его переработки проверили специалисты Ярославского филиала с начала года

  • Главная
  • Новости
  • Порядка четырех тысяч тонн зерна и продуктов его переработки проверили специалисты Ярославского филиала с начала года
Порядка четырех тысяч тонн зерна и продуктов его переработки проверили специалисты Ярославского филиала с начала года
20.04.2023
Порядка четырех тысяч тонн зерна и продуктов его переработки проверили специалисты Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» с начала текущего года.
Работа проводилась в рамках исполнения государственного задания и по поступающим в филиал заявкам от предприятий.
Продукция проверялась на соответствие показателям безопасности и качества. Было проведено 216 исследований 30 проб зерна и продуктов его переработки.
По результатам испытаний из общего числа проверенных филиалом образцов три оказались несоответствующими нормам качества: два образца крупы - по показателю «меловые ядра» и проба муки - по показателю «количество клейковины».
На основании полученных данных были оформлены соответствующие протоколы испытаний.

Для справки:

Меловые ядра - обработанные зерна риса, целые и дробленые, у которых половина или более поверхности имеет непрозрачный внешний вид, похожий на мел. Это недозревшие зерна, которые имеют мучнистую - меловую консистенцию. Они легко разрушаются при надавливании, ухудшая качество риса при готовке.

Клейковина состоит в основном из белков и обусловливает получение рыхлого пористого хлеба, поэтому качество пшеничной муки тем выше, чем больше она содержит клейковины. Для каждого сорта муки установлены следующие нормы содержания клейковины: для муки крупчатки высшего и 1-го сорта — не менее 28 - 30%, для 2-го — не менее 25%, для обойной — не менее 20%.

Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» (адрес: 150047, г. Ярославль, ул. Жукова, д. 33) предоставляет услуги по проведению энтомологических, фитогельминтологических, микологических и гербологических лабораторных экспертиз растительной продукции, а также проводит все виды исследований по определению качества зерна и продуктов его переработки. Филиал предоставляет услуги по проведению фитосанитарных обследований с выдачей документов по их результатам.
тел.: +7 (4852) 30-55-88
эл. почта: y76tmvl@yandex.ru

Возврат к списку

Последние новости

В рамках проведенного учебным центром курса сотрудники управлений Россельхознадзора освоили навыки работы с квадрокоптером при осуществлении земельного надзора
В учебном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» на текущей неделе прошло обучение по программе повышения квалификации «Проведение земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения с применением квадрокоптера».
Тверской отдел инспекции расширяет спектр услуг
В текущем месяце Тверским отделом инспекции Службы инспекции ФГБУ «ВНИИЖ» получено дополнение к лицензии Л047-00118-33/00608352 Федерального центра охраны здоровья животных.
Учебный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» приглашает на обучение в сфере государственного ветеринарного контроля
В период с 4 по 14 июня текущего года в учебном центре  ФГБУ «ВНИИЗЖ» пройдет обучение по  программе повышения квалификации «Организация государственного ветеринарного контроля на поднадзорных объектах. Правила и порядок отбора проб на показатели качества и безопасности в ветеринарной практике» (72 ак.часа).