Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Препарат группы кокцидиостатиков выявлен специалистами лаборатории в образцах куриных яиц

  • Главная
  • Новости
  • Препарат группы кокцидиостатиков выявлен специалистами лаборатории в образцах куриных яиц
Препарат группы кокцидиостатиков выявлен специалистами лаборатории в образцах куриных яиц
26.02.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проверены образцы пищевых столовых куриных яиц (регион происхождения – Вологодская область), отобранные в рамках государственного мониторинга по месту производства продукции.
Яйца исследовались на микробиологические показатели, наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, нитрофуранов и их метаболитов, препаратов групп кокцидиостатиков,  хинолонов, амфениколов и нитроимидазолов.  
Испытания проводились микробиологическим методом в соответствии со стандартом ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002), а также методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором по стандартам  ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 32014-2012, ГОСТ 34535-2019, ГОСТ 32797-2014, ГОСТ 34533-2019 и ГОСТ 34533-2019.
По результатам проведенных испытаний было установлено, что в трех пробах продукции содержится препарат группы кокцидиостатиков - толтразурила сульфон.
Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» содержание выявленного лекарственного средства в яйце недопустимо. Фактическое значение препарата в трех проверенных образцах составило 11,1, 19,8 и 10,7 мкг/кг.
Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

В пробах рыбы выявлены возбудители диплостомоза
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проведены исследований проб рыбы, добытой в водоемах Вологодской области в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
Проведение государственного эпизоотологического мониторинга обсудили специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" с представителями ветеринарной службы Ярославской области
Порядок взаимодействия в сфере обеспечения эпизоотологического и продовольственного благополучия обсудили сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ», Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Государственной ветеринарной службы Ярославской области в рамках рабочей встречи, прошедшей 10 апреля 2024 года в Ярославле.
Директор филиала и руководитель Ярославского отделения приняли участие в совещании с представителями лесной отрасли Ярославской области
10 апреля 2024 года на базе Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям (г. Ярославль) состоялось рабочее совещание с представителями предприятий лесной отрасли Ярославской области. К участию в мероприятии были приглашены также специалисты региональной администрации.
Сотрудники ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в прошедшем в Вологде расширенном совещании по вопросу мониторинга зерна нового урожая
9 апреля 2024 года в Вологде прошло расширенное совещание по вопросу государственного мониторинга зерна урожая 2024 года, организованное  Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора для сельхозтоваропроизводителей Вологодской области.