Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Превышение уровня мышьяка зарегистрировано специалистами лаборатории по результатам исследований рыбы

  • Главная
  • Новости
  • Превышение уровня мышьяка зарегистрировано специалистами лаборатории по результатам исследований рыбы
Превышение уровня мышьяка зарегистрировано специалистами лаборатории по результатам исследований рыбы
25.11.2021
Несоответствия по показателю «мышьяк» зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований рыбной продукции.
Превышение нормы токсичного элемента было установлено в двух образцах камбалы потрошеной без головы.
Исследования проб продукции были проведены в рамках реализации программы производственного контроля в соответствии с поступившей в лабораторию заявкой от тверского предприятия.
В качестве регионов происхождения рыбы заявлены Мурманская область и Ненецкий автономный округ.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушения требований регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены заявителю.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции, в том числе рыбной, на установление ее соответствия требованиям законодательства по показателям безопасности и качества.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Лаборатория проводит исследования на листериоз
С 1 марта 2022 года в России в соответствии с Приказом Минсельхоза от 23.09.2021 г. № 651 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов листериоза" начнут действовать новые ветеринарные правила по борьбе с этим заболеванием.
Более 1000 исследований зерна проведено специалистами Ярославского филиала с начала года
Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» оказывает услуги по исследованию зерна и продуктов его переработки при импортных и экспортных перевозках, закладке и хранении зерна, участвует в осуществлении мониторинга зерна нового урожая на соответствие требованиям регламентов ТР ТС 015/2011, ТР ТС 021/2011 и государственных стандартов с выдачей соответствующих протоколов испытаний и сертификатов качества.
Учреждением разрабатываются проекты рекультивации земель сельскохозяйственного назначения
Согласно требованиям Федерального закона от 16 июля 1998 г. №101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" собственникам и пользователям земельных участков необходимо осуществлять производство сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, исключающими/ограничивающими неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
Свыше 87 тысяч квадратных метров площадей обработано специалистами учреждения с начала года в рамках услуг по дератизации
Большой бедой для владельцев пищевых складских помещений, зерно- и овощехранилищ являются мыши и крысы. Однако уничтожение и порча продукции – лишь часть последствий, к которым может привести их распространение.