Содержание растительных стеринов: бета-ситостерина, кампестерина, брассикастерина и стигмастерина – установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в составе молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях Верхневолжья.
Лабораторную проверку не прошли:
- сыр «Российский 50%» (производство – Республика Татарстан, место отбора пробы – районная больница);
- творог 9% (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенная в городе Осташков общеобразовательная школа);
- молоко 3,2% (производство – Ставропольский край, место отбора пробы – расположенная в городе Осташков общеобразовательная школа);
- сыр «Голландский 45%» (производство – Республика Татарстан, место отбора пробы – один из детских садов города Ржев).
Образцы продуктов поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Экспертизы были проведены в рамках исполнения государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения необходимых мероприятий.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru