Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Произведенный в Тверской области кефир не прошел лабораторную проверку

  • Главная
  • Новости
  • Произведенный в Тверской области кефир не прошел лабораторную проверку
Произведенный в Тверской области кефир не прошел лабораторную проверку
23.05.2024
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец кефира из цельного молоко с м.д.ж. 2%, 16 мая 2024 года поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В нем в ходе испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Экспертиза проводилась в соответствии со стандартом ГОСТ 32901-2014.

Согласно требованиям регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» содержание БГКП в продуктах недопустимо. Бактерии группы кишечной палочки могут представлять опасность для здоровья человека, приводя к пищевым отравлениям или пищевым токсикоинфекциям.
Специалисты лаборатории отмечают, что наличие в продукции БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе о чистоте оборудования. С другой стороны, обнаружение бактерий в продукте может свидетельствовать о неправильных условиях его хранения.

Отбор образца для проверки его безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по месту производства кефира, на одном из предприятий Тверской области.

Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.

В настоящее время исследования продукта продолжаются. Специалисты проверяют кефир на наличие пищевых добавок и остаточного количества лекарственных препаратов.

Возврат к списку

Последние новости

Антибактериальный препарат выявлен специалистами Тверской испытательной лаборатории в образце охлажденной говядины
Проба мяса поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора.
В пробе коровьего молока специалистами лаборатории выявлен антибиотик пенициллиновой группы
Проба продукта поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Вологодские специалисты подтвердили качество экспортной партии бондарных изделий
На прошедшей неделе в отделе проверялись образцы, отобранные инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора от партии бондарных изделий из древесины лиственных пород в количестве 500 шт.
Сотрудники Костромского отдела приняли участие в «Дне Костромского села»
В минувшую субботу в Костроме прошел ежегодный «День Костромского села», организованный Департаментом агропромышленного комплекса региона при поддержке областного Правительства.