Содержание растительных стеринов: бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина –установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в составе сыра «Костромской 45%», предназначенного для питания воспитанников расположенного в Рыбинске детского сада.
Проба продукта поступила в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области.
Экспертиза сыра была проведена в рамках исполнения государственного задания по обеспечению безопасности и качества пищевой продукции.
В качестве производителя продукции заявлено расположенное в Курской области предприятие.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования животноводческой и растениеводческой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru