Проверку на микробиологические нормативы безопасности не прошел образец фарша из мяса птицы, поступивший в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания.
В нем по результатам проведенных специалистами лаборатории испытаний были выявлены сальмонеллы.
Проба фарша была отобрана на расположенном в поселке Спирово Тверской области складе инспекторами регионального управления Россельхознадзора.
В качестве производителя продукции заявлен индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в Костроме.
Сведения о регистрации лабораторией нарушения требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с результатами исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru