Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сливочное масло, предназначенное для питания в учреждении здравоохранения, не прошло лабораторную проверку

  • Главная
  • Новости
  • Сливочное масло, предназначенное для питания в учреждении здравоохранения, не прошло лабораторную проверку
Сливочное масло, предназначенное для питания в учреждении здравоохранения, не прошло лабораторную проверку
18.10.2022
Сливочное масло, предназначенное для питания в учреждении здравоохранения, не прошло проведенную ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступил образец масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Курская область). Отбор пробы осуществлялся в расположенной на территории Верхневолжья районной больнице в рамках государственного пищевого мониторинга.
По результатам исследований масла специалистами было установлено, что в нем содержатся жиры немолочного происхождения, что свидетельствует о фальсификации состава продукта, а также недопустимая в соответствии с требованиями законодательства сорбиновая кислота (290 мг/кг).
Испытания проводились методами газовой и высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Сведения о полученных результатах проверки образца масла были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.