Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сливочное масло снова не прошло лабораторную проверку

Сливочное масло снова не прошло лабораторную проверку
22.07.2021
Проведенную ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку не прошел образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», отобранный для исследований в расположенном на территории Верхневолжья психоневрологическом интернате.
В нем специалистами были выявлены жиры немолочного происхождения и сорбиновая кислота (623 мг/кг).
Проба масла исследовалась по заявке регионального управления Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания.
В качестве производителя продукта заявлено расположенное в Алтайском крае предприятие.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер.


ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования животноводческой и растениеводческой продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами высокоэффективной жидкостной хроматографии, высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии, газовой хроматографии и газовой хромато-масс-спектрометрии, атомноабсорбционной спектрометрии и сенсорной диагностики продуктов питания.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

В июле сотрудники ФГБУ "Тверская МВЛ" повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Лаборатория диагностирует абортивные инфекции крупного рогатого скота
Абортивные инфекции крупного рогатого скота наносят весомый ущерб животноводческим хозяйствам. Своевременное выявление причины абортов способствует их профилактике.
Добровольная сертификация - гарант безопасности и качества продукции
XXI век – век технических достижений и открытий – не обошел стороной и продукты питания, при производстве которых сегодня все активнее используются различные заменители и искусственные компоненты. Потому с каждым днем все более актуальной становится проблема качества и безопасности пищевых продуктов, ведь касается она, прежде всего, вопроса обеспечения охраны здоровья населения.
Опасные бактерии выявлены в продукции из Ярославской области
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в городе Рыбинск Ярославской области ветчине, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственных услуг.