Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сливочное масло в районной больнице Ярославской области оказалось некачественным

  • Главная
  • Новости
  • Сливочное масло в районной больнице Ярославской области оказалось некачественным
Сливочное масло в районной больнице Ярославской области оказалось некачественным
12.05.2023
Сливочное масло «Крестьянское 72,5%», предназначенное для питания пациентов одной из районных больниц Ярославской области, не прошло проведенную специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку.
В нем по результатам исследований были выявлены жиры немолочного происхождения и недопустимые законодательством консерванты: бензойная (495,93 мг/кг) и сорбиновая (517,41 мг/кг) кислоты.
Образец продукта для испытаний был отобран инспекторами регионального управления Россельхознадзора и поступил в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
В качестве производителя масла заявлено зарегистрированное в Ивановской области предприятие.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования в отношении производителя некачественной продукции.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевых продуктов на установление фактов их фальсификации, на наличие в них различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверен образец мясной продукции, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга по месту производства: в мясоперерабатывающем цехе в Тверской области.
Вакцинопрофилактика заболеваний домашних животных обсуждалась на организованной Тверским филиалом ФГБУ "ВНИИЗЖ" встрече со специалистами ветеринарных клиник и районных станций по борьбе с болезнями животных
22 мая 2024 года на базе Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошел семинар на тему «Вакцинопрофилактика заболеваний домашних животных», организованный для специалистов тверских ветеринарных клиник и расположенных в районах Верхневолжья станций по борьбе с болезнями животных.
Горшечные растения, предназначенные для экспорта в Белоруссию, прошли проверку специалистов Ярославского отдела карантина растений
В Ярославском отделе карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проверены образцы горшечных растений, предназначенные для экспорта в Республику Беларусь.
Специалисты лаборатории зарегистрировали превышение уровня бенз(а)пирена в почве
При установленном нормативными документами значении бенз(а)пирена не более 0,02 мг/кг его фактическое содержание в пробе почвы по результатам проведенных исследований составило 0,04 мг/кг.