Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сливочное масло в районной больнице Ярославской области оказалось некачественным

  • Главная
  • Новости
  • Сливочное масло в районной больнице Ярославской области оказалось некачественным
Сливочное масло в районной больнице Ярославской области оказалось некачественным
12.05.2023
Сливочное масло «Крестьянское 72,5%», предназначенное для питания пациентов одной из районных больниц Ярославской области, не прошло проведенную специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку.
В нем по результатам исследований были выявлены жиры немолочного происхождения и недопустимые законодательством консерванты: бензойная (495,93 мг/кг) и сорбиновая (517,41 мг/кг) кислоты.
Образец продукта для испытаний был отобран инспекторами регионального управления Россельхознадзора и поступил в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
В качестве производителя масла заявлено зарегистрированное в Ивановской области предприятие.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования в отношении производителя некачественной продукции.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевых продуктов на установление фактов их фальсификации, на наличие в них различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.