Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сотрудники Тверской лаборатории и Ярославского отделения повысили квалификацию в области современных методов органолептического анализа

  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники Тверской лаборатории и Ярославского отделения повысили квалификацию в области современных методов органолептического анализа
Сотрудники Тверской лаборатории и Ярославского отделения повысили квалификацию в области современных методов органолептического анализа
27.05.2024
В период с 21 по 23 мая 2024 года обучение по программе повышения квалификации «Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа», организованное на базе ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий», прошли специалисты Тверской испытательной лаборатории и Ярославского территориального отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Целью обучения являлось подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015 .
Программа курса  включала теоретические и практические занятия.
В ходе обучения слушатели ознакомились  с нормативной документацией в области органолептического анализа, с требованиями к лабораториям органолептического анализа, организации органолептических испытаний и к испытателям, выполняющим анализ, узнали о критериях допуска к испытаниям. В рамках программы были также изучены органолептические показатели зерна, мукомольно-крупяной продукции и кормов.
На курсе проводилось тестирование индивидуальных сенсорных способностей: определение зрительной, вкусовой и обонятельной  чувствительности.
По  окончании  обучения специалистами Тверской испытательной лаборатории и Ярославского территориального отделения получены документы о повышении квалификации установленного образца и именные сертификаты индивидуальной сенсорной оценки.

Возврат к списку

Последние новости

Молоко, предназначенное для питания школьников, оказалось фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец питьевого молока с м.д.ж. 3,2% (производство – Краснодарский край), отбор которого осуществлялся в пищеблоке одной из общеобразовательных школ Торопца (Тверская область) в рамках государственного пищевого мониторинга.
Исследования очередной партии осетровой икры для экспорта в Казахстан провели специалисты Тверской испытательной лаборатории
18 ноября текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партии икры сибирского осетра, подготовленной одним предприятий Костромской области для отгрузки в Казахстан. Работа проводилась в рамках частной заявки. Вес партии составил 10,4 кг.
Ярославские специалисты подтвердили качество 20 тонн белорусских семян льна
15 ноября 2024 специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и  продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены комплексные исследования образцов семян льна.
Специалистами лаборатории выявлены некачественные семена овса
Партия произведенных в одном из хозяйств Верхневолжья семян овса весом 20 тонн не прошла проверку на посевные и сортовые качества в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».