Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сотрудники Тверской лаборатории и Ярославского отделения повысили квалификацию в области современных методов органолептического анализа

  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники Тверской лаборатории и Ярославского отделения повысили квалификацию в области современных методов органолептического анализа
Сотрудники Тверской лаборатории и Ярославского отделения повысили квалификацию в области современных методов органолептического анализа
27.05.2024
В период с 21 по 23 мая 2024 года обучение по программе повышения квалификации «Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа», организованное на базе ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий», прошли специалисты Тверской испытательной лаборатории и Ярославского территориального отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Целью обучения являлось подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015 .
Программа курса  включала теоретические и практические занятия.
В ходе обучения слушатели ознакомились  с нормативной документацией в области органолептического анализа, с требованиями к лабораториям органолептического анализа, организации органолептических испытаний и к испытателям, выполняющим анализ, узнали о критериях допуска к испытаниям. В рамках программы были также изучены органолептические показатели зерна, мукомольно-крупяной продукции и кормов.
На курсе проводилось тестирование индивидуальных сенсорных способностей: определение зрительной, вкусовой и обонятельной  чувствительности.
По  окончании  обучения специалистами Тверской испытательной лаборатории и Ярославского территориального отделения получены документы о повышении квалификации установленного образца и именные сертификаты индивидуальной сенсорной оценки.

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.