Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сотрудники Тверской лаборатории и Ярославского отделения повысили квалификацию в области современных методов органолептического анализа

  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники Тверской лаборатории и Ярославского отделения повысили квалификацию в области современных методов органолептического анализа
Сотрудники Тверской лаборатории и Ярославского отделения повысили квалификацию в области современных методов органолептического анализа
27.05.2024
В период с 21 по 23 мая 2024 года обучение по программе повышения квалификации «Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа», организованное на базе ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий», прошли специалисты Тверской испытательной лаборатории и Ярославского территориального отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Целью обучения являлось подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015 .
Программа курса  включала теоретические и практические занятия.
В ходе обучения слушатели ознакомились  с нормативной документацией в области органолептического анализа, с требованиями к лабораториям органолептического анализа, организации органолептических испытаний и к испытателям, выполняющим анализ, узнали о критериях допуска к испытаниям. В рамках программы были также изучены органолептические показатели зерна, мукомольно-крупяной продукции и кормов.
На курсе проводилось тестирование индивидуальных сенсорных способностей: определение зрительной, вкусовой и обонятельной  чувствительности.
По  окончании  обучения специалистами Тверской испытательной лаборатории и Ярославского территориального отделения получены документы о повышении квалификации установленного образца и именные сертификаты индивидуальной сенсорной оценки.

Возврат к списку

Последние новости

Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.