Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами лаборатории установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, реализуемых одним из оптовых складов Твери

  • Главная
  • Новости
  • Специалистами лаборатории установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, реализуемых одним из оптовых складов Твери
Специалистами лаборатории установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, реализуемых одним из оптовых складов Твери
05.02.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, реализуемых одним из оптовых складов Твери.
В лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга поступили образцы произведенных на предприятиях Московской области сливочных масел «Традиционное 82,5%» (3 пробы) и «Деревенское 62,0%» (1 образец).
Отбор проб осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
В ходе исследований в представленных образцах специалистами лаборатории были выявлены жиры немолочного происхождения.  
Исследования масла проводились методом газовой хроматографии.
Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.
Отметим, в прошедшем году специалистами лаборатории в рамках государственного пищевого мониторинга с целью установления фактов фальсификации было исследовано 229 проб молочной продукции, проверено 34 пробы сливочного масла, 53 пробы сыра, 43 образца молока, 51 проба кисломолочной продукции и  48  образцов прочей молочной продукции (масло топленое, сливки, мороженое).
Пробы для проверки отбирались в расположенных в Тверской, Ярославской и Вологодской областях социальных и медицинских учреждениях, точках оптовой и розничной торговли.
Результатом этой работы стали 68 случаев обнаружения в продуктах жиров немолочного происхождения и 118 фактов выявления растительных стеринов.

Возврат к списку

Последние новости

Сотрудники Костромского отделения приняли участие в совещании по итогам работа Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям
Мероприятие прошло на базе Верхневолжского государственного агробиотехнологического университета (г. Иваново) 28 февраля 2024 года.
Восемь партий продуктов  переработки зерна проверено специалистами лаборатории с начала года
Специалистами отдела карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки, семян и посадочного материала Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в феврале 2024 года проведены исследования образцов от 8 партий продуктов  переработки зерна (происхождение - Волгоградская и Тамбовская области) в целях выявления карантинных вредных объектов.
В преддверии Международного женского дня специалистами Вологодского отдела исследовано свыше миллиона луковиц и срезов тюльпанов
Количество исследованных луковиц и срезов тюльпанов составило 1 332 900 штук. Они подготовлены для выгонки и реализации.
Специалисты Вологодского отдела карантина растений в семенах обнаружили повилику
При проведении исследований образцов семян специалисты Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили карантинный объект.