Очередной факт фальсификации состава продукции зарегистрирован специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных работ.
Так, в образце сыра «Российский» (производство – Республика Татарстан), отбор которого осуществлялся в расположенном в Тверской области психоневрологическом интернате, в ходе испытаний были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Исследования проводились по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителя продукции.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru