Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводится дезинфекция складских помещений пищевой продукции, автотранспорта, предназначенного для перевозки продуктов питания, и животноводческих помещений.
Так, за 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, а также ферма для содержания крупного рогатого скота площадью 1800 квадратных метров и овчарня площадью 1200 квадратных метров.
Учитывая объект дезинфекции, а также перечень продукции, которая хранится на складе/транспортируется, специалисты подбирают эффективные сертифицированные и разрешенные к применению дезинфицирующие средства. Средства высокого класса обеспечивают безопасность для человека и животных, а также для продукции, хранящейся на складе и для окружающей среды.
Дезинфекция – это комплекс мер, используемый для уничтожения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Основной целью мероприятий по дезинфекции является профилактика распространения инфекционных заболеваний, а также формирование и поддержание безопасных условий хранения, транспортировки продуктов питания.
Дезинфекцию необходимо проводить постоянно с определенной периодичностью. Ведь патогенные микроорганизмы и плесень могут нанести вред не только здоровью человека и животных, а также значительный урон бизнесу.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит работы по дезинфекции с последующим оформлением акта на дезинфекцию.
По вопросам проведения дезинфекции обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-52-79 или по адресам эл.почты:
inspekciya@tmvl.ru,
nv.batasova@tmvl.ru