Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты лаборатории выявили недопустимый консервант в молочной продукции

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты лаборатории выявили недопустимый консервант в молочной продукции
Специалисты лаборатории выявили недопустимый консервант в молочной продукции
21.09.2023
Недопустимый согласно требованиям законодательства консервант выявлен специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в молочной продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.  
Так, в пробах сливочного масла  «Крестьянское 72,5%» (производство – Владимирская область, место отбора – один из детских садов г. Рыбинска Ярославской области), творога с м.д.ж. 9% (производство – Тверская область, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области) и масла «Традиционное 82,5%» (производство - Кемеровская область – Кузбасс, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ярославской области) в ходе исследований была обнаружена сорбиновая кислота (457,05, 143,17 и 161,50 мг/кг соответственно).
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.