Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты Ярославского отделения зарегистрировали несоответствия крупы требованиям государственного стандарта

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты Ярославского отделения зарегистрировали несоответствия крупы требованиям государственного стандарта
Специалисты Ярославского отделения зарегистрировали несоответствия крупы требованиям государственного стандарта
20.02.2024
В Ярославское территориальное отделение ФГБУ «ВНИИЗЖ» в текущем месяце поступило 4 пробы крупы для исследований по показателям качества и безопасности.
Специалистам в рамках частной заявки необходимо было проверить  крупу манную "М" (производство - Челябинская область) и рис шлифованный  (производство – г.  Санкт-Петербург).
По результатам проведенных исследований одна проба крупы рисовой была признана несоответствующей требованиям стандарта ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по показателям «меловые ядра» и «рис дробленый».
На основании полученных данных для заказчика оформлены соответствующие протоколы испытаний образцов продукции.
Специалисты лаборатории отмечают, что несоответствия крупы по показателям качества вызывают лишь изменения ее вкусовых характеристик. Такая крупа не представляет опасности для здоровья человека.  Серьезные последствия может вызвать употребление в пищу крупы, не отвечающей требованиям безопасности. К показателям безопасности относятся, например, «вредная примесь», «зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов» и пр.

Возврат к списку

Последние новости

В пробах рыбы выявлены возбудители диплостомоза
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проведены исследований проб рыбы, добытой в водоемах Вологодской области в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
Проведение государственного эпизоотологического мониторинга обсудили специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" с представителями ветеринарной службы Ярославской области
Порядок взаимодействия в сфере обеспечения эпизоотологического и продовольственного благополучия обсудили сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ», Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Государственной ветеринарной службы Ярославской области в рамках рабочей встречи, прошедшей 10 апреля 2024 года в Ярославле.
Директор филиала и руководитель Ярославского отделения приняли участие в совещании с представителями лесной отрасли Ярославской области
10 апреля 2024 года на базе Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям (г. Ярославль) состоялось рабочее совещание с представителями предприятий лесной отрасли Ярославской области. К участию в мероприятии были приглашены также специалисты региональной администрации.
Сотрудники ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в прошедшем в Вологде расширенном совещании по вопросу мониторинга зерна нового урожая
9 апреля 2024 года в Вологде прошло расширенное совещание по вопросу государственного мониторинга зерна урожая 2024 года, организованное  Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора для сельхозтоваропроизводителей Вологодской области.