Большой бедой для владельцев пищевых складских помещений, зерно- и овощехранилищ являются мыши и крысы. Однако уничтожение и порча продукции – лишь часть последствий, к которым может привести их распространение. Сальмонеллез, лептоспироз, туляремия, бартонеллез – далеко не полный перечень опасных для человека заболеваний, переносчиками которых являются грызуны.
В условиях развития пищевой промышленности и расширения товарооборота важное значение имеет вопрос поддержания складов хранения продуктов питания в должном санитарном состоянии.
Одной из мер, способствующих решению этого вопроса, является дератизация. Она представляет собой комплекс мер, направленных на уничтожение грызунов.
С 2018 года услуги по дератизации предоставляет ФГБУ «Тверская МВЛ».
Дератизационные мероприятия проводятся квалифицированными специалистами с использованием сертифицированных и разрешенных к применению препаратов и антикоагулянтов.
Так, за истекшие 11 месяцев текущего года сотрудниками учреждения против грызунов было обработано свыше 87 тысяч квадратных метров площадей предприятий пищевой промышленности и складов хранения продукции. Работы проводились ежемесячно в соответствии с заявками от пяти организаций.
При проведении дератизации применялся химический способ борьбы с грызунами с использованием специальных средств-приманок.
По вопросам проведения дератизационных работ можно обратиться в ФГБУ «Тверская МВЛ» по телефону: (4822) 52-52-79 или по эл.почте: inspekciya@tmvl.ru