Проведенную ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку по микробиологии не прошел произведенный в Ярославской области сыр.
В лабораторию для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга поступил образец сыра "Халлуми", отобранный инспекторами регионального управления Россельхознадзора по месту производства.
По результатам проведенных специалистами испытаний было установлено, что представленный образец не соответствует требованиям регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю «бактерии группы кишечной палочки».
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru