Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Тульское сливочное масло не прошло лабораторную проверку тверских специалистов

  • Главная
  • Новости
  • Тульское сливочное масло не прошло лабораторную проверку тверских специалистов
Тульское сливочное масло не прошло лабораторную проверку тверских специалистов
28.05.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», произведенного на зарегистрированном в Тульской области предприятии. Отбор пробы продукции для исследований осуществлялся в расположенном в Тверской области психоневрологическом интернате. В лабораторию образец поступил в рамках государственного пищевого мониторинга.
Масло проверялось на наличие пищевых добавок, растительных масел и жиров на растительной основе, остаточного количества ряда лекарственных препаратов, а также по жирнокислотному составу.
По результатам испытаний, проведенных методами газовой хроматографии, газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием и высокоэффективной жидкостной хроматографии в соответствии с утвержденными государственными стандартами,  в представленном образце установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения, выявлены  растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также недопустимая пищевая добавка – сорбиновая кислота (323,49 мг/кг). Все это свидетельствует о недобросовестности производителя молочного продукта.
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых правовых мер.

Возврат к списку

Последние новости

Антибактериальный препарат выявлен специалистами Тверской испытательной лаборатории в образце охлажденной говядины
Проба мяса поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора.
В пробе коровьего молока специалистами лаборатории выявлен антибиотик пенициллиновой группы
Проба продукта поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Вологодские специалисты подтвердили качество экспортной партии бондарных изделий
На прошедшей неделе в отделе проверялись образцы, отобранные инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора от партии бондарных изделий из древесины лиственных пород в количестве 500 шт.
Сотрудники Костромского отдела приняли участие в «Дне Костромского села»
В минувшую субботу в Костроме прошел ежегодный «День Костромского села», организованный Департаментом агропромышленного комплекса региона при поддержке областного Правительства.