Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Учреждение продолжает работу по выполнению государственного задания 2022 года

  • Главная
  • Новости
  • Учреждение продолжает работу по выполнению государственного задания 2022 года
Учреждение продолжает работу по выполнению государственного задания 2022 года
09.11.2022
ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с региональными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности продолжает работу по выполнению государственного задания 2022 года.
Так, на текущий момент доведенный до учреждения план госработ выполнен на 95 процентов.
В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов  проведено 9077 исследований, в том числе 2096 испытаний по идентификации рисков. По результатам этих исследований в 379 случаях зарегистрированы несоответствия продукции требованиям законодательства к качеству и безопасности.
В рамках государственного эпизоотологического мониторинга учреждением проведено 13747 исследований, в том числе 1186 - по идентификации рисков, в результате чего в 976 случаях выявлены различные заболевания животных.
В рамках исполнения государственного задания ФГБУ «Тверская МВЛ» также проведены: 4359 исследований в области карантина растений (выявлено 2124 положительных результата), 49 испытаний по определению показателей качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства (установлено 5 несоответствий), 596 исследований в области семеноводства (147 случаев регистрации несоответствий семян и посадочного материала государственным стандартам), 1986 испытаний в рамках плана «Исследования в области плодородия земель сельскохозяйственного назначения в целях осуществления государственного земельного надзора» (зарегистрировано 501 несоответствие), а также 2000 исследований в рамках новой государственной работы «Испытания или экспертиза в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в части соблюдения регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при производстве сельскохозяйственной продукции» (выявлено 822 нарушения).
Сведения по всем выявленным фактам нарушений законодательства и информация о регистрации различных заболеваний животных размещались в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлялись в контролирующие органы.

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Днем рождения
в адрес заместителя директора ФГБУ «Тверская МВЛ», руководителя испытательной лаборатории Юлии Жигаревой
Специалистами лаборатории диагностировано бешенство у собаки
Исследования были проведены в соответствии с заявкой от районной станции по борьбе с болезнями животных.
Специалистами учреждения разработан проект рекультивации земельного участка в Спировском районе Тверской области
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в текущем месяце был осуществлен выезд в Спировский район Тверской области для проведения обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения. Выезд производился в рамках поступившей от организации заявки на разработку проекта рекультивации земель, нарушенных вследствие карьерной разработки.
Кокцидиостатик выявлен специалистами лаборатории в пищевой продукции
Отбор пробы продукции для проверки осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в детском саду, расположенном в поселке Сандово Тверской области.