Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Учреждение проводит фитосанитарные обследования подкарантинных объектов

  • Главная
  • Новости
  • Учреждение проводит фитосанитарные обследования подкарантинных объектов
Учреждение проводит фитосанитарные обследования подкарантинных объектов
29.09.2022
В соответствии с федеральным законом от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» земельные участки любого целевого назначения, которые способны являться источниками распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов, относятся к подкарантинным объектам.
Согласно п.12 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 159) собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить их обследование на наличие карантинных вредных организмов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган.
Рекомендации по проведению обследований индивидуальны для каждого карантинного объекта, что обусловлено особенностями их развития и природно-климатической спецификой территории. В этой связи сроки проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований, выбор метода их проведения и процедуры учета карантинных сорных растений, возбудителей болезней растений и вредителей различны.
Так, например, обследование земель любого целевого назначения на выявление очагов повилик, включая животноводческие и птицеводческие хозяйства, территории около шоссейных, железных дорог и оросительных систем, проводится в июне – июле; для выявления золотистой картофельной нематоды проводят визуальное обследование посадок картофеля в период вегетации, а также отбор и анализ почвенных проб в весенне-осенний период.
Услуги по проведению фитосанитарных обследований подкарантинных объектов оказывает аккредитованное ФГБУ «Тверская МВЛ».
С начала текущего года сотрудниками учреждения на территории Тверской области было обследовано 837 га пахотных земель в 16 хозяйствах, 55 га земель для выращивания саженцев плодово-ягодных культур в 4 хозяйствах, 1,3 га земель оранжерейного комплекса - в рамках систематических обследований полей на наличие золотистой картофельной нематоды, а также 1403 га площадей в 217 организациях - на выявление карантинных вредителей и карантинных сорных растений.
По результатам обследований было оформлено 238 заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинного объекта.
Следует отметить, что, помимо земель, обследованию на наличие или отсутствие карантинных объектов подлежат также помещения, строения, сооружения, резервуары, места складирования, оборудование, транспортные средства, контейнеры и иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и распространения по ней карантинных объектов.

По вопросам проведения фитосанитарных обследований подкарантинных объектов обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-52-79 или по адресам эл.почты: inspekciya@tmvl.runv.batasova@tmvl.ru


Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Днем рождения
в адрес заместителя директора ФГБУ «Тверская МВЛ», руководителя испытательной лаборатории Юлии Жигаревой
Специалистами лаборатории диагностировано бешенство у собаки
Исследования были проведены в соответствии с заявкой от районной станции по борьбе с болезнями животных.
Специалистами учреждения разработан проект рекультивации земельного участка в Спировском районе Тверской области
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в текущем месяце был осуществлен выезд в Спировский район Тверской области для проведения обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения. Выезд производился в рамках поступившей от организации заявки на разработку проекта рекультивации земель, нарушенных вследствие карьерной разработки.
Кокцидиостатик выявлен специалистами лаборатории в пищевой продукции
Отбор пробы продукции для проверки осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в детском саду, расположенном в поселке Сандово Тверской области.