Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В 2023 году лаборатория значительно расширила область своей аккредитации

  • Главная
  • Новости
  • В 2023 году лаборатория значительно расширила область своей аккредитации
В 2023 году лаборатория значительно расширила область своей аккредитации
18.01.2024
Расширение спектра проводимых испытаний и новые направления исследовательской работы – важные факторы устойчивого развития любого лабораторно-диагностического центра.
Так, с целью расширения области деятельности Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 2023 году внедрено 93 новых метода исследований, из которых 41 – в области проверки пищевой продукции и кормов, 10 методов - в сфере диагностики болезней животных и 42 - для исследований прочей продукции.  
В прошедшем году по результатам выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации (дело о предоставлении государственной услуги от 27.09.2023 № 7188-ГУ, приказ Федеральной службы по аккредитации о расширении области аккредитации от 04.12.2023 № Ра-670) на 119 методик испытаний по 754 показателям расширена область аккредитации лаборатории. В область аккредитации был включен широкий спектр испытаний продукции (в том числе подкарантинной) и объектов окружающей среды на наличие лекарственных, ветеринарных препаратов и пестицидов.
Во исполнение приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 марта 2023 г. № 249 Тверская испытательная лаборатория расширила также область аккредитации на методики, разработанные ФГБУ «ВГНКИ»: МУ А-1/089, МУ А-1/103, МУ А-1/090,  МУ А-1/073, МУ А-1/088, МУ А-1/087 (определение содержания тетрациклинов, макролидов, хинолонов, клавулановой кислоты и пестицидов; 78 показателей в матрицах: мясо, мясо птицы, субпродукты, молоко, яйца, рыба, нерыбные объекты промысла, мёд, продукты пчеловодства, подмор пчел, зерно, корма).
Вместе с тем Тверская испытательная лаборатория расширила область аккредитации по определению остаточных количеств 426 пестицидов в зерне и продуктах его переработки (крупе, муке, отрубях), зернобобовых и масличных культурах.

Возврат к списку

Последние новости

Сотрудники Костромского отделения приняли участие в совещании по итогам работа Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям
Мероприятие прошло на базе Верхневолжского государственного агробиотехнологического университета (г. Иваново) 28 февраля 2024 года.
Восемь партий продуктов  переработки зерна проверено специалистами лаборатории с начала года
Специалистами отдела карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки, семян и посадочного материала Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в феврале 2024 года проведены исследования образцов от 8 партий продуктов  переработки зерна (происхождение - Волгоградская и Тамбовская области) в целях выявления карантинных вредных объектов.
В преддверии Международного женского дня специалистами Вологодского отдела исследовано свыше миллиона луковиц и срезов тюльпанов
Количество исследованных луковиц и срезов тюльпанов составило 1 332 900 штук. Они подготовлены для выгонки и реализации.
Специалисты Вологодского отдела карантина растений в семенах обнаружили повилику
При проведении исследований образцов семян специалисты Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили карантинный объект.