Проверку по микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мясной продукции, поступивший в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробе фарша говяжьего (производство – Вологодская область) в ходе испытаний были выявлены листерии.
Отбор образца продукции осуществлялся в одном из центров социального обслуживания населения Вологодской области.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@fsvps.gov.ru