Недопустимые консерванты выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах масла, исследуемых по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Лабораторную проверку не прошли:
- сливочное масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Ивановская область, место отбора пробы – расположенный в Ярославской области дом-интернат для престарелых и инвалидов);
- два образца сливочного масло жирностью 72,5% (производство – предприятия в Волгоградской области и Алтайском крае, место отбора проб - психоневрологический интернат в Тверской области).
В ходе испытаний образцов было установлено, что в них содержится сорбиновая кислота (308,99, 723,88 и 650,50 мг/кг соответственно). В пробе масла из Ивановской области также была выявлена бензойная кислота (300,58 мг/кг).
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения соответствующих мероприятий.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru