Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В масле выявлены недопустимые пищевые добавки

В масле выявлены недопустимые пищевые добавки
01.08.2022
Недопустимые согласно требованиям законодательства пищевые добавки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробе продукции, отобранной в расположенной в Ярославской области школе-интернате.
В образце сливочного масла «Крестьянское 72,5% (производство – Ивановская область) в ходе исследований были обнаружены сорбиновая (273,61 мг/кг) и бензойная (272,23 мг/кг) кислоты.
Исследования масла проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами высокоэффективной жидкостной хроматографии, высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии, газовой хроматографии и газовой хромато-масс-спектрометрии, атомноабсорбционной спектрометрии и сенсорной диагностики продуктов питания.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.