Недопустимые согласно требованиям законодательства пищевые добавки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробе продукции, отобранной в расположенной в Ярославской области школе-интернате.
В образце сливочного масла «Крестьянское 72,5% (производство – Ивановская область) в ходе исследований были обнаружены сорбиновая (273,61 мг/кг) и бензойная (272,23 мг/кг) кислоты.
Исследования масла проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами высокоэффективной жидкостной хроматографии, высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии, газовой хроматографии и газовой хромато-масс-спектрометрии, атомноабсорбционной спектрометрии и сенсорной диагностики продуктов питания.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru