Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В молочной продукции в социально-медицинских учреждениях выявлен недопустимый консервант

  • Главная
  • Новости
  • В молочной продукции в социально-медицинских учреждениях выявлен недопустимый консервант
В молочной продукции в социально-медицинских учреждениях выявлен недопустимый консервант
27.07.2022
Недопустимый в соответствии с требованиями законодательства консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, предназначенной для питания пациентов расположенных в Верхневолжье социально-медицинских учреждений.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга поступили отобранные в двух психоневрологических интернатах образцы масел «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область) и «Традиционное 82,5%» (производство - Ростовская область).
По результатам проведенных исследований проб было установлено, что в них содержится сорбиновая кислота (497,15 и 210,14 мг/кг соответственно), что является нарушением норм регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В готовой продукции из мяса цыплят-бройлеров выявлены сальмонеллы
Отбор образца продукта для проверки его безопасности и качества осуществлялся по месту производства, на одном из предприятий Ярославской области, сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.
Сливочное масло, предназначенное для питания в детском саду, не прошло проверку специалистов лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство – Московская область), отбор которого осуществлялся в одном из детских садов города Старица Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Возбудители паразитарного заболевания выявлены тверскими специалистами в образце карповых рыб
Возбудители паразитарного заболевания рыб выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований биоматериала в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
В партии импортных хризантем ярославскими специалистами выявлен карантинный вредитель
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований образцов от партии срезов хризантем выявлен карантинный вредный организм - западный цветочный Frankliniella occidentalis Pergande.