Недопустимый в соответствии с требованиями законодательства консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, предназначенной для питания пациентов расположенных в Верхневолжье социально-медицинских учреждений.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга поступили отобранные в двух психоневрологических интернатах образцы масел «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область) и «Традиционное 82,5%» (производство - Ростовская область).
По результатам проведенных исследований проб было установлено, что в них содержится сорбиновая кислота (497,15 и 210,14 мг/кг соответственно), что является нарушением норм регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru