Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В молочных продуктах снова выявлены консерванты

В молочных продуктах снова выявлены консерванты
06.06.2022
ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности продолжает работу по реализации государственного пищевого мониторинга.
В лабораторию в рамках этой работы по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступили образцы:
- молока сгущенного с сахаром и какао м.д.ж. 7,5% (производство – Брянская область, место отбора – сетевой магазин в Твери);
- сливочных масел «Традиционное 82,5%» и «Крестьянское 72,5%» (производство – Самарская область, место отбора – расположенный в Вышнем Волочке магазин);
- сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – школа-интернат в Ярославской области).
Результатом проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» исследований стало обнаружение в представленных пробах недопустимого консерванта – сорбиновой кислоты (338,54, 248,92, 230,04 и 102,40 мг/кг соответственно).
Сведения о каждом выявленном специалистами лаборатории факте несоответствия продукции требованиям законодательства размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Вологодские специалисты проверили партии семян злаковых и бобовых трав
В апреле текущего года специалистами Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования образцов семян злаковых и бобовых трав, отобранных от партий общим весом 5,5 тонн, предназначенных для посева в хозяйствах Вологодской области.
Специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в семинаре по вопросу выявления экологических преступлений
В семинаре по вопросу выявления экологических преступлений в сфере охраны объектов окружающей среды при обращении с отходами и иными загрязняющими почву веществами приняли участие специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и заместитель руководителя Тверской испытательной лаборатории Александр Павлоцкий.
Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.