Недопустимый согласно требованиям законодательства консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробах сыра «Голландский» (производство – Республика Татарстан, место отбора – магазин в г. Рыбинске Ярославской области), масла «Крестьянское 72,5%» (производство - г. Санкт-Петербург, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области) и творога 9% (производство - Калужская область, место отбора – одна из районных больниц Верхневолжья) в ходе исследований была обнаружена сорбиновая кислота (более 2000, 355,11 и 371,73 мг/кг соответственно).
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные лабораторией результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru