Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В молочных продуктах выявлена сорбиновая кислота

В молочных продуктах выявлена сорбиновая кислота
20.06.2022
Недопустимый консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах молочных продуктов, исследуемых по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
В ходе испытаний в пробах сыра «Голландский» (производство - Республика Татарстан, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ярославской области) и сметаны 20% (производство - Ивановская область, место отбора – магазин в г. Рыбинске) было установлено содержание сорбиновой кислоты (1224,00 и 551,08 мг/кг соответственно).
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения соответствующих мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на наличие в ней различных добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по электронной почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Состав питьевого молока и сливочного масла снова оказался фальсифицированным
Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В сливочном масле снова обнаружен недопустимый консервант
Недопустимый консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах молочных продуктов, исследуемых по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Эксперт органа инспекции повысила квалификацию
Обучение по программе «Менеджер по качеству органа инспекции. Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012», организованное на базе ЦНТС «Диалог» (г. Санкт-Петербург) в период с 16 по 17 июня текущего года, прошла эксперт органа инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» Ирина Забелина.
Испытательная лаборатория учреждения прошла инспекционный контроль
Соответствие испытательной лаборатории требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», эффективность действующей системы качества в лаборатории, профессионализм персонала и соблюдение взятых на себя обязательств в рамках международной аккредитации – таковы главные итоги инспекционного контроля, который прошла испытательная лаборатория ФГБУ «Тверская МВЛ» в текущем месяце.