Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
25.07.2024
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В нем в ходе испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Экспертиза проводилась в соответствии со стандартом ГОСТ 32901-2014.
Согласно требованиям регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» содержание БГКП в продуктах недопустимо.
Специалисты лаборатории отмечают, что наличие в продукции БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе о чистоте оборудования. С другой стороны, обнаружение бактерий в продукте может свидетельствовать о неправильных условиях его хранения. Некоторые виды бактерий группы кишечной палочки могут представлять опасность для здоровья человека, приводя к пищевым отравлениям или пищевым токсикоинфекциям.
Отбор образца для проверки его безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по месту производства сыра, на одном из предприятий Ярославской области.
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.
В настоящее время исследования продукта продолжаются. Специалисты проверяют сыр на наличие в его составе растительных масел и жиров на растительной основе и остаточного количества ряда лекарственных препаратов.

Возврат к списку

Последние новости

В готовой продукции из мяса цыплят-бройлеров выявлены сальмонеллы
Отбор образца продукта для проверки его безопасности и качества осуществлялся по месту производства, на одном из предприятий Ярославской области, сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.
Сливочное масло, предназначенное для питания в детском саду, не прошло проверку специалистов лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство – Московская область), отбор которого осуществлялся в одном из детских садов города Старица Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Возбудители паразитарного заболевания выявлены тверскими специалистами в образце карповых рыб
Возбудители паразитарного заболевания рыб выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований биоматериала в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
В партии импортных хризантем ярославскими специалистами выявлен карантинный вредитель
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований образцов от партии срезов хризантем выявлен карантинный вредный организм - западный цветочный Frankliniella occidentalis Pergande.