Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент

  • Главная
  • Новости
  • В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
23.05.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверен образец мясной продукции, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга по месту производства: в мясоперерабатывающем цехе в Тверской области.

Методом полимеразной цепной реакции с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени в лаборатории был исследован сырьевой состав колбасы «Краковская».
В ходе проведенных 22 мая текущего года испытаний было установлено, что в продукте присутствует ДНК курицы, сведения о которой не указаны производителем на маркировке. Содержание ДНК курицы относительно всей животной ДНК составило 91,5%.

Специалисты отмечают, что полученный результат может указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию, когда происходит подмена дорогого продукта дешевым.  

Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

Антибактериальный препарат выявлен специалистами Тверской испытательной лаборатории в образце охлажденной говядины
Проба мяса поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора.
В пробе коровьего молока специалистами лаборатории выявлен антибиотик пенициллиновой группы
Проба продукта поступила в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Вологодские специалисты подтвердили качество экспортной партии бондарных изделий
На прошедшей неделе в отделе проверялись образцы, отобранные инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора от партии бондарных изделий из древесины лиственных пород в количестве 500 шт.
Сотрудники Костромского отдела приняли участие в «Дне Костромского села»
В минувшую субботу в Костроме прошел ежегодный «День Костромского села», организованный Департаментом агропромышленного комплекса региона при поддержке областного Правительства.