Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент

  • Главная
  • Новости
  • В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
В мясной продукции специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
23.05.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверен образец мясной продукции, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга по месту производства: в мясоперерабатывающем цехе в Тверской области.

Методом полимеразной цепной реакции с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени в лаборатории был исследован сырьевой состав колбасы «Краковская».
В ходе проведенных 22 мая текущего года испытаний было установлено, что в продукте присутствует ДНК курицы, сведения о которой не указаны производителем на маркировке. Содержание ДНК курицы относительно всей животной ДНК составило 91,5%.

Специалисты отмечают, что полученный результат может указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию, когда происходит подмена дорогого продукта дешевым.  

Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали первые в России методические рекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных
Ученые ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку первых в России методических рекомендаций по отбору проб биологического и патологического материалов для диагностики гриппа птиц у нетипичных для данного заболевания животных.
Произведенные в Тверской области фрикадельки не прошли лабораторную проверку
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверили образец фрикаделек для супа.  Специалисты исследовали сырьевой состав продукции, а также наличие в полуфабрикате остаточного количества ряда лекарственных средств. Проверка образца завершена 12 мая 2025 года.
Специалистами лаборатории исследованы очередные экспортные партии животноводческой продукции
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтверждены безопасность и качество очередных партий животноводческой продукции общим весом более 50 тонн, подготовленных тверскими сельскохозяйственными предприятиями для отгрузки на зарубежные рынки. Работа проводилась по заявкам от экспортеров.
В сыре специалистами лаборатории выявлены бактерии группы кишечной палочки
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра с массовой долей жира 45%.