Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В образцах продуктов, проверенных в рамках государственного пищевого мониторинга, специалистами лаборатории выявлены опасные для здоровья бактерии

  • Главная
  • Новости
  • В образцах продуктов, проверенных в рамках государственного пищевого мониторинга, специалистами лаборатории выявлены опасные для здоровья бактерии
В образцах продуктов, проверенных в рамках государственного пищевого мониторинга, специалистами лаборатории выявлены опасные для здоровья бактерии
19.09.2023
Проверку по микробиологическим нормам безопасности и качества не прошли образцы продукции, поступившие в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробах сосисок (производство – Нижегородская область, место отбора – г. Ярославль) и фарша трескового (производство – Московская область, место отбора - г. Ярославль) в ходе испытаний были выявлены листерии.
В образцах филе бедра кур и шницеля из мяса кур (производство – Ярославская область, отбор по месту производства) специалистами лаборатории обнаружены сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.
Последние также выявлены в пробе филе куриной грудки (производство – Ярославская область, отбор по месту производства).
В образцах йогурта со вкусом абрикоса массовая доля жира 2,5% (производство – Тверская область, место отбора – социальное учреждение в Ярославской области) и  сметана 15% (производство – Владимирская область, место отбора – дошкольное образовательное учреждение в Ярославской области) специалистами были зарегистрированы несоответствия по показателю «дрожжи».
Проверка безопасности и качества представленных проб проводилась аккредитованными методами исследований.
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.