Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В образцах продуктов, проверенных в рамках государственного пищевого мониторинга, специалистами лаборатории выявлены опасные для здоровья бактерии

  • Главная
  • Новости
  • В образцах продуктов, проверенных в рамках государственного пищевого мониторинга, специалистами лаборатории выявлены опасные для здоровья бактерии
В образцах продуктов, проверенных в рамках государственного пищевого мониторинга, специалистами лаборатории выявлены опасные для здоровья бактерии
19.09.2023
Проверку по микробиологическим нормам безопасности и качества не прошли образцы продукции, поступившие в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробах сосисок (производство – Нижегородская область, место отбора – г. Ярославль) и фарша трескового (производство – Московская область, место отбора - г. Ярославль) в ходе испытаний были выявлены листерии.
В образцах филе бедра кур и шницеля из мяса кур (производство – Ярославская область, отбор по месту производства) специалистами лаборатории обнаружены сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.
Последние также выявлены в пробе филе куриной грудки (производство – Ярославская область, отбор по месту производства).
В образцах йогурта со вкусом абрикоса массовая доля жира 2,5% (производство – Тверская область, место отбора – социальное учреждение в Ярославской области) и  сметана 15% (производство – Владимирская область, место отбора – дошкольное образовательное учреждение в Ярославской области) специалистами были зарегистрированы несоответствия по показателю «дрожжи».
Проверка безопасности и качества представленных проб проводилась аккредитованными методами исследований.
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

О порядке применения ППЖ рассказала руководитель Ярославского отделения в ходе обучения, организованного для представителей КФХ
В обучении на тему «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств», организованном ГАУ ДПО ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» на онлайн-платформе, 20 июня 2024 года в качестве спикера приняла участие руководитель Территориального отделения  по Ярославской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» Яна Романина.
В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверены пробы произведенных на территории Верхневолжья колбасных изделий, отобранные в рамках государственного пищевого мониторинга непосредственно по месту производства.
Творог не прошел лабораторную проверку на соответствие микробиологическим нормам
Молочный продукт проверялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Образцы рыбной продукции, поступившие в Вологодское отделение, прошли лабораторную проверку
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» расширяет спектр предоставляемых услуг.
Так, в текущем месяце специалисты отдела приняли в работу три заявки от хозяйствующих субъектов на проведение исследований рыбной продукции.