Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В образцах пищевой продукции выявлены опасные бактерии

В образцах пищевой продукции выявлены опасные бактерии
26.02.2024
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образцов продукции, поступивших в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Так, в пробе мяса перепелов, произведенного крестьянско-фермерским хозяйством в Ярославской области, обнаружены сальмонеллы. В образцах фарша из мяса кур и куриных купат (производство – Ярославская область) специалистами лаборатории выявлены листерии. В пробе произведенных в Тверской области свиных сарделек по результатам исследований было установлено содержание сульфитредуцирующих клостридий.
Исследования продукции были проведены в соответствии с государственными стандартами ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 32031-2022 и ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003).
Образцы для лабораторной проверки отбирались в местах производства продуктов.
Сведения о регистрации лабораторией нарушений требований Технических регламентов ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.