Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В образцах творога выявлена трансглутаминаза

В образцах творога выявлена трансглутаминаза
11.11.2021
Нарушения по показателю «массовая доля трансглутаминазы» снова зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных работ по обеспечению безопасности пищевой продукции.
Запрещенный к применению фермент был выявлен в образцах обезжиренного творога (производство – Тверская область, место отбора пробы – один из сетевых магазинов Твери) и творога 9% (производство – Ивановская область, место отбора пробы – специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области).
Проверка молочных продуктов проводилась по заявке регионального управления Россельхознадзора.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с целью принятия соответствующих мер.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции на наличие в ней трансглутаминазы обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Орган по сертификации разъясняет требования производства органических грибов
В связи с получением органом по сертификации ФГБУ «Тверская МВЛ» аккредитации на проведение работ по добровольной сертификации продукции органического производства специалисты органа разъясняют основные понятия и требования, используемые и применяемые в органическом производстве.
Специалисты учреждения повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Карантинные объекты выявлены во фруктах
Вредные организмы, включенные в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, обнаружены специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований растительных образцов.
Профессиональная переподготовка в учебном центре ФГБУ "Тверская МВЛ" в 2021 году
В настоящее время в учебном центре можно пройти профессиональную переподготовку по направлению «Агрономия» продолжительностью 472 академических  часа.