Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава продукции, образцы которой были отобраны в одной из районных больниц Ярославской области.
В пробе сливочного масла «Крестьянское 72,5% (производство – Ивановская область) в ходе исследований были обнаружены жиры немолочного происхождения.
Кроме того, в масле было установлено содержание сорбиновой (349,53 мг/кг) и бензойной (396,63 мг/кг) кислот.
Образец продукции поступил в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Исследования масла проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru