Опасные бактерии выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции, предназначенной для питания в одном из детских садов Калининского района Тверской области.
Так, в пробе охлажденной тушки цыплёнка-бройлера первого сорта (производство – Тверская область) по результатам микробиологических исследований были обнаружены сальмонеллы и листерии.
Образец продукции для проверки ее безопасности и качества поступил в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора. Отбор пробы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия необходимых мер реагирования.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru