Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенных в Ярославской области перепелиных яйцах.
Образец продукции поступил в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора. Отбор пробы осуществлялся непосредственно по месту производства.
Исследования были проведены в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушения требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения необходимых мероприятий.
Для справки:
Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочковидные микроорганизмы, которые могут вызывать сальмонеллез - заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией и дегидратацией.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru