Опасные бактерии выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продуктах, продававшихся в расположенном в городе Осташков Тверской области сетевом магазине.
В лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора поступили образцы куриного фарша (производство – Белгородская область) и полуфабриката мелкокускового из говядины (производство – Брянская область).
По результатам микробиологических исследований в первом образце были выявлены сальмонеллы, во втором – листерии.
Отбор проб продукции и их испытания проводились в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru