Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований образцов пищевой продукции.
Так, в пробах произведенных в Ярославской области полуфабрикатов из мяса кур (шницель и фарш) по результатам микробиологических исследований были обнаружены сальмонеллы.
Образцы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Отбор проб полуфабрикатов для проверки на показатели безопасности и качества осуществлялся непосредственно по месту их производства в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru